• QQ空间
  • 收藏

扶贫公益遭遇信任危机郭涛策划发布会“穿越”千年

| 2020-10-17

(公益大使陈蓉)

娄底新闻网讯 本周六(8月25日)晚22:00,由东方卫视、易居乐农、新浪微博联合出品,拼多多冠名的《我们在行动》第二季第二期即将播出。上一期扶贫公益大使们通过实地走访并亲自体验留香瓜的采摘包装,被留香瓜严格的挑选标准和高质量的把关要求所震惊,在了解到目前巴楚留香瓜产业面临的困境后,第二期郭涛、王景春、陈蓉、麦迪娜、袁岳五位公益大使将用实际行动打开扶贫出口,与上海援疆人员一起为留香瓜“西果东送”出一份力。

麦迪娜劝说瓜农 公益行为不被信任

从小拱棚看到留香瓜生产发展的希望后,王景春和麦迪娜第一时间走访了拥有小拱棚技术的瓜农,并得到了搭建小拱棚的技术支持。但在劝说25村瓜农的过程中,大家发现本次行动并没有想象的那么简单。

陈蓉和袁岳挨家挨户找到瓜农,向他们传达用新技术种瓜的想法,并邀请大家一起加入。陈蓉表示:“25村现有的种植方式容易因自然灾害遭受损失,小拱棚技术能帮助大家减少风险,增加收益,4村的种一亩瓜能挣两千多呢”。但一位瓜农回绝道:“小拱棚前期投入太多了,我还是坚持传统种植,不想冒这个风险。”

为了扭转大家既有想法,公益大使前往瓜地开始亲手搭建小拱棚以作示范。公益大使们搬运材料、挖地撒种,而好不容易聚拢来的村民们却并没有上前帮忙的想法。占语言优势的麦迪娜用新疆话劝说观望的瓜农们,“互相帮助一起努力才能共同富裕,团结力量大!”但现场的瓜农们并不为所动,仍在不远处犹豫着,他们并不相信明星们不要片酬来到新疆,无偿地为巴楚县推广留香瓜。大使们的公益行为遭遇信任危机,他们该如何化解?

王景春暴晒五小时 郭涛策划穿越大戏

行动是最好的证明,但搭建小拱棚不是件容易的事,公益大使们在专家的指导下慢慢摸索。王景春扛着一捆捆材料,顾不得擦擦头上的汗,又转身投入下一波材料的运送,这一天他在烈日下整整暴晒了五个小时。

另一边,郭涛作为名誉村主任,在实地考察尉头国景区后,提出“古尉头国正好在古丝绸之路上,我们可以在这里做一场留香瓜发布会,借此宣传推广留香瓜品牌,主题就叫做‘留名丝路,香传千年’”。大家一致赞同发布会“穿越时空场景体验”的方式,王景春与麦迪娜分别扮演国王与王后,袁岳扮演商务大臣,郭涛是礼仪官,陈蓉是长安客商,当地的村民也友情客串。

扶贫行动正在进行中,公益大使们是否能取得瓜农信任,成功推广小拱棚技术?穿越千年的发布会能否成功打响巴楚留香瓜品牌?本周六22:00,锁定东方卫视《我们在行动》,给你答案!

2020-10-20
明星专访 甄嬛气死雍正纯属瞎扯
       讲解嘉宾:佟悦沈阳故宫博物院清史满族史研究专家   昨晚,76集古装大戏《甄嬛传》迎来大结局,雍正驾崩... <详情>
2020-10-20
明星专访 何炅当众下跪真情流露还是恶俗炒作
    明星网资讯,以前多传有明星下跪的新闻,湖南卫视大型音乐公益节目《天声一队》25日晚邀请到一位特别嘉宾——21年来坚持接送村... <详情>
2020-10-20
明星专访 36D女郎巩俐96年异国他乡写真 韵味十足
巩俐    明星网讯 近日,巩俐早期在法国拍摄的写真曝光。拥有36D完美身材的巩俐在年轻时代就显示出成熟女人的韵味,现今风韵依存。 ... <详情>
2020-10-20
明星专访 盘点荧幕中五花八门色诱男神的女星
  殷桃眼神勾引余少群  明星网资讯  在《武则天秘史》中,殷桃利用魅惑的眼神来勾引余少群,最终余少群拜倒在她的石榴裙下,即使做了尼姑,同样被接回宫,... <详情>
2020-10-20
明星专访 网传陈晓父母已见过陈妍希 盼早日结婚生子
陈晓陈妍希  明星网讯 北京时间11月18日消息,据香港媒体报道,陈妍希日前出席电影宣传承认陈晓向她求婚,感觉十分浪漫,两人虽经常各有各忙,不过会争取拍拖时间。... <详情>
2020-10-20
明星专访 严屹宽回母校上戏当老师 主讲“演员的自我修养”
  日前,有网友爆出不久刚刚升级做准爸爸的严屹宽在上戏课堂讲课的路透消息,被不少网友粉丝围观惊呼“绝对是最帅老师无疑啦!”   时隔多年... <详情>