• QQ空间
  • 收藏

钟汉良:拍"赏金猎人"出门都不带偶像包袱

| 2020-09-24

   6月30日报道 (文/王梅 视频/盛春)《赏金猎人》于今日正式公映。钟汉良、李敏镐、唐嫣三名主演交出答卷。不管说是保守还是谦虚,钟汉良接受网易娱乐专访时,给自己在这部电影打及格分,此时他凭借《三人行》已经从上影节摘得人生中的第一个影帝,这个暑期档钟汉良《三人行》《赏金猎人》《惊天大逆转》三部作品相继上映。人生不惑之年,钟汉良似乎迎来了自己作品的井喷期。岁月淬炼,钟汉良在演员的成绩单上一路飙升。在剧中饰演的阿佑一角,是一个活脱脱的逗比。而接受采访时,钟汉良时不时搞怪,调节气氛,一会儿靠近镜头拍摄,一会儿要求补充回答记者提问,像极了一个调皮的小男孩,而当真的回答起关于电影和表演的问题时,又秒变一本正经老干部。逗得一旁的欧巴李敏镐和唐嫣一直在笑场。

  以往谨慎受访的李敏镐也在钟汉良的逗乐下,调戏起钟汉良和唐嫣两名有过合作(电视剧《何以笙箫默》)的演员,之前“有没有吻戏”,这一激,果然两名老司机都没接住。没关系,欧巴要约你们吃火锅做补偿呢。

  网易娱乐:咱们三个人分别介绍一下,当初为什么愿意接拍这样一部电影?

  唐嫣:因为片方找到我,邀请我来演,然后我刚好也很喜欢这部戏的角色和故事,然后导演也很好,合作的演员也很好,所以当然就很开心就接了。

  钟汉良:因为其实我长这么大我第一次我的愿望就是可以演喜剧,终于在这个年纪碰到这个剧本,所以这应该是我这么多年以来攒到的机会,我还挺感激的,所以我就抓紧这个机会。

  李敏镐:首先在老早前我就跟我的粉丝约定,有一天一定会拿一部中国的电影跟大家见面,然后刚好我也一直在尝试着找适合我的,中国的,或者是中韩合拍的电影,那刚好碰到一个剧本也很好,导演也很好,整个制作团队,包括我的搭档们,这么棒的一部电影,就决定出演了。

  钟汉良:主要是我接到这个剧本,我就是有去,原来是我以前看过的导演的一个作品,就是申太罗导演,我之前有看过他的电影,就是觉得那个很有喜剧风格的导演,我就很想尝试看能不能在这样一个电影里面,做一个比较搞笑的角色,看自己能不能,然后又刚好遇到这么好的搭档,所以我就觉得那个是一个很好的机会。

  李敏镐:如果在韩国的话,前面的先播完了再播后面这个。

  网易娱乐:因为在这里头那角色是比较搞笑的,会不会担心就是说偶像形象碎一地那种?

  钟汉良:主要是我在拍这个戏的时候,我基本上出门都有一点我一定不会带的——就是包袱。

  唐嫣:我觉得是真的,因为说实在的,我说一下自己的感受,因为我刚跟他合作完《何以笙箫默》之后,是那样的形象,所以当我进入到我们赏金剧组第一个礼拜的时候,我都不适应,就是完全是颠覆性的表演,和颠覆性的改变,就是完全。这是不是另外一个人,孪生兄弟的这种感觉,所以就很明显。

  钟汉良:有,我其实有一个失散多年的兄弟在,他其实也在韩国,最近刚拍完一部戏叫《惊天大逆转》。

  李敏镐:有一个好奇的问题想问一下,在前面的那部作品里面,你们两个有没有吻戏,因为看了知道演的是一个爱情戏,所以。

  钟汉良:这个不好说,在《何以笙箫默》里面有没有吻戏这个不好说。

  唐嫣:好难讲。

  李敏镐:我去搜就有了。

  网易娱乐:敏镐这一次为自己的中国荧幕首秀打多少分?

  李敏镐:因为我碰到了很好的搭档,所以我之前的所有的担心都变的很多余,在很轻松的气氛当中完成这部作品,所以可以打十分。

  网易娱乐:那你们呢,给自己表现这一次的,就这次演了个御姐,之前这样的角色也蛮少的。

  唐嫣:对,第一次演这样冷酷,然后果敢,然后那么霸气的女总裁这种感觉。以往印象中总觉得是男生比较霸气一点,但这部戏正好相反,我自己也演的蛮过瘾,但到底打几分,我自己也没看到。我就交给观众吧。

  网易娱乐:小哇,这一个喜剧形象,给自己打多少分?

  钟汉良:及格,应该是可以过关的,大家看了,应该是可以还蛮喜欢的。

  网易娱乐:当时看了就觉得你承包了这部电影的笑点。

  钟汉良:因为它主要剧本写的时候,就把一个人物责任写的挺清楚,我只是尽我的能量来把这个发挥,其实还是要其他的对手配合,就是你一个人讲笑话,没有人笑,其实也很难去完成,然后糖糖是最配合的一个,我以为这个笑话不好笑的,但是她都很好笑。

  我觉得自己哇是不是很厉害,讲笑话很厉害,就是表演的特别厉害,所以她是我最大的支持者,然后给我无限的信心,其他就是观众去看,喜欢的可能会非常感动的。

  李敏镐:如果所有的观众朋友们都像唐嫣一样,笑点跟唐嫣一样的话,这个电影肯定会很成功。

  唐嫣:好有压力。

  钟汉良:只占暑假三部电影 不要觉得我烦。

  网易娱乐:那就是能不能互相爆料一下,拍摄过程当中有没有一些有趣的事情。

  李敏镐:因为我们这一部是一个动作喜剧,所以大家都很轻轻松松,欢欢乐乐的气氛去拍,所以每个戏都觉得挺好玩的,但是大家都去看电影的时候,发现我们电影好像转场很多,去了很多地方,其实最远去到海外的场景只有泰国一个地方,所以泰国的记忆很深。

  网易娱乐:钟汉良呢,有没有可以爆料的?

  钟汉良:有趣的事情我都基本上负责,做有趣的事情,所以每天都有趣,就没有觉得哪一件是特别特别有趣的,我觉得都很有趣,反而觉得有一些在韩国拍戏,有些比较有趣的发现,就是像李敏镐的粉丝也很多,来给我们吃吃喝喝的,我印象特别深刻是真的很有趣,就是他有一天包了一个自助餐,我觉得那个太有趣了,这个等于让我们可以在工作的辛苦之余,可以有一些好的美食,在户外,户外其实很难吃的好,东西搬到现场,那个自助餐,不止我们,所有工作人员,幕后人员,导演等等等等,都可以有一顿好吃,所以我觉得那个应该快点传到。

  网易娱乐:唐嫣呢?

  唐嫣:其实他们说的都是我想说的。(都被说掉了是吧?)对对对,我们经常这样,我们平时在现场也是这样,你看我们在访问,就大家都很乐趣,其实我们在现场拍完戏也是这样。

  网易娱乐:那想问一下小哇,因为这部戏有很多笑点,有一个情节就是他被脱裤子,然后结果拍一个大短裤,我看了戏,那这些就是很多笑点,有哪一些细节是你自己为了这个角色而设计的?

  钟汉良:我没有特别为自己设计一些小动作或者什么的,但是就是你要在原来的剧本基础上,要把它变成影像其实它有一个困难,就是有时候韩国的人觉得这件事好笑,可能我们不觉得好笑,就是有时候哪些笑话你讲出来可能会笑点在哪,就是它在剧本上的东西你要经过讲出来,讨论,我们的趣味点来再表演上,然后有很多时候都是根据剧本的一些不一样,因为不同时间环境不同人讲出来好玩的程度来调整,所以剧本其实是一个提供一个感觉,就你到现场可能会有一些,导演有这想法,每一个演员都会为了几场戏一坐下来讨论,我的部分可能多一点,因为它又在现场变化为一个好笑的,好像跟着剧本比较难进行,所以就会很多时间讨论,导演就会说我很烦,我确实很烦,因为我真的特别烦他。

  网易娱乐:那唐嫣这一次演了一个霸道女总裁之后,对自己有没有一些新的认识?

  唐嫣:新的认识。就感觉原来自己也可以,就是你们两个长得再帅也得听我的,戏里面啦,就觉得很过瘾,因为之前也没演过这一类的角色,就是是全新的一个荧幕形象。

  网易娱乐:之后还会再尝试这一类型,或者说不一样的类型,有想尝试的哪种特别喜欢的角色类型吗?

  唐嫣:因为我觉得我拍的戏,其实有好多都还没有尝试过,所以演员应该都希望尝试不一样的吧,所以不会给自己太多的局限性。

  网易娱乐:李敏镐能跟粉丝分享一下,也跟中国演员合作这么多了,大家一起肯定剧组一起吃饭什么的,有没有自己喜欢的中国食物?

  李敏镐:火锅。(几位有一起吃过吗?)没有,很可惜我们真的还没有全部都聚在一起吃过饭,所以每次都说我来中国的时候,大家要腾时间一起吃饭,可是每一次都,大家都很忙,所以没有这个机会。如果说我们有机会一起吃饭的话,吃火锅可以吗?

  网易娱乐:那就唐嫣谈一下,因为一直以来大家就觉得你角色比较单一,对你有一些不好的一些评价,会不会觉得自己很委屈,其实自己一直在努力,刚才说了要尝试不同的角色。

  唐嫣:我觉得还好。

  网易娱乐:小哇,大家都说你承包了暑期档,《三人行》、《赏金猎人》还有《惊天大逆转》,就自己把自己撞到了。

  钟汉良:这个其实就是那种,就是要很难很难再碰到,我觉得我人生当中,不可能再有很多次的机会就是这么好的电影,在同一时间,在这么好的时段暑假档上映,对我来说是意义非凡,觉得应该是老天也给我一个很好的礼物,在不惑之年给我一个很好的礼物,我当然不希望观众朋友听到这个我怎么样,就觉得我出现的频率太高,或者是觉得我烦,就避开不去电影院看,这个千万不要,不要这样,我只是占整个暑假里面的三部电影而已,整个暑假有好多电影哦,所以OK的。

2020-10-23
时尚资讯 《二十四小时》回忆杀 舒畅拥抱陈坤:七哥好久不见
­  舒畅­  由浙江卫视携手盛唐时空倾心打造的大型原创连续剧悬念式户外真人秀《二十四小时》第二季将于4月7日22:00迎来收官之战,“时空水手... <详情>
2020-10-23
时尚资讯 岩井俊二:对我来说,过去的事情是抹不掉的
原标题:岩井俊二:对我 来说过去的事情 是抹不掉的   喜欢岩井俊二的影迷们大概没有想到,有一天竟然能在电影院里和偶像面对面。导演岩井俊二日前携新片《你好,之... <详情>
2020-10-23
时尚资讯 孙俪出席品牌时尚之夜 复古裙装大秀气质
 孙俪出席品牌时尚之夜    明星网 孙俪被邀出席某品牌时尚之夜,当天孙俪以一身复古橘色裙装亮相,脸上涂有少许的粉底,肩... <详情>
2020-10-23
时尚资讯 宋茜尼坤激情婚纱照曝光 俊男美女超级配对
 维尼夫妇  明星网讯 2010年6月1日宋茜与尼坤加入了韩国综艺节目《我们结婚了》第二季的录制。粉丝们给他们起了个亲切外号叫做维尼夫妇。自该节目播出... <详情>
2020-10-23
时尚资讯 黄晓明baby10月8日大婚 伴娘是倪妮
倪妮、Angelababy倪妮、Angelababy倪妮、Angelababy  明星网讯 8月17日,倪妮、Angelababy、陈晓、朱亚文主演的电影《新娘... <详情>
2020-10-23
时尚资讯 杨洋回忆校园生活:连骑单车载女生的机会都没有
□记者王峰文平伟摄影1991年出生的杨洋出道很早,2008年,他就在李少红的电视剧新版《红楼梦》里饰演“贾宝玉”,从此进入娱乐圈。和很多小生一样,虽然作品不少,... <详情>