• QQ空间
  • 收藏

“速滑教母”李琰遇科比秒变迷妹猜她送出了什么礼物?

| 2020-08-04

  中新网客户端北京9月13日电(李赫)   在9月12日下午的一场公益活动中,NBA名宿科比与现任中国滑冰协会主席李琰相遇。李琰不仅在活动中作为代表向科比赠送了礼物,还与后者相约2022年北京冬奥。

科比和李琰在活动中相遇。

  二者是在参与宋庆龄基金会的活动时相遇的。据了解,科比与宋庆龄基金会的合作已有十年,而李琰也是宋庆龄基金会冠军基金的成员之一,这也成就了二者在北京的相遇。

  令人没想到的是,一向以沉稳老练形象示人的李琰,在科比面前秒变“迷妹”,刚刚落座,就与身边的友人低声开玩笑说:“咱们也该锻炼了”,说着还用眼神盯向刚坐下的科比,用手和身边的人比划着,意思是称赞科比退役后身材管理的依旧不错。

科比和小朋友拥抱。

  期间科比与到场的初中生代表交流时,一位小朋友心直口快,在谈到自己的梦想时脱口而出:“我的梦想就是和科比拥抱一下”,在身边翻译将小朋友的话翻译给科比后,科比也忍不住大笑起来。一边笑,一边起身与四位小朋友依次拥抱。

  在对面不远处的李琰在这时再次与身边的朋友耳语说:“我也想和科比拥抱”。

  到了赠送礼物的环节,一直坐在旁边的终于得到了与科比面对面的机会。早就“压抑”了许久的李琰瞬间打开了话匣子,等不及翻译“转手”的她直接用英文和向科比介绍了起来。

李琰向科比介绍礼物。

  “我是一名短道速滑教练,我还曾经执教过美国国家队四年,曾经在2006年带领美国队员夺得奥运会金牌,那之后,我就回到中国执教中国国家队。我这里有礼物要送给你。我挑选了这个2022年北京冬奥会的纪念奖牌,上面有滑冰运动员的雕刻形象,希望今后你能支持我们,支持滑冰运动。”

  紧接着她又拿出了另一个小盒子,掏出了装在里边的一条蓝色领带:“这是我准备的第二件礼物,是来自于中国滑冰协会的一件特殊的礼物,我希望2022年北京冬奥会,你会带着这个领带来到中国,来观看比赛,支持我们,为我们带来好运。”

  然而最暴露她“迷妹”本色的表现在最后时刻到来,当一切活动环节结束后准备离场时,科比与到场嘉宾握手告别之际,李琰抓住机会提出了一开始就“许”下的愿望——和科比拥抱。

科比。

  在活动结束后,李琰道出了喜爱科比的原因:“科比教授给小朋友们的更多的是体育精神和正能量。告诉小朋友们要追求自己的梦想,但是在追求梦想的过程中肯定会有各种各样的困难,一定要享受其中,然后战胜困难。”

  而回忆起刚刚与科比的这次碰面,李琰有些兴奋的表示:“非常荣幸能够和科比见面,我刚才也是向他发出邀请,让他2022年来北京观看比赛,希望他能给我们带来好运。”

  据了解,中国宋庆龄基金会·科比中国基金致力于促进中美青少年在教育、体育、文化、艺术等领域的交流与交往;传递体育正能量,促进青少年的健康成长和全面发展;帮扶中国贫困地区教育软硬件设施建设;助力中国职业篮球竞技水平提升;推广青少年篮球运动,推动全民健身运动。双方于2009年牵手,今年刚好是双方合作十周年。(完)

2020-09-24
爆料台 《我们相爱吧3》程晓玥赞郑恺未来肯定是个好爸爸
­  今晚(周日)22:00,江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》继续播出,三对CP齐上阵,进度各有不同。上周节目中首次挑战带娃的郑恺和程晓玥,本周难度升级... <详情>
2020-09-24
爆料台 薛凯琪称不再伤害自己 要与方大同做好友
薛凯琪要和方大同一直做好友   明星网 上月,自爆一度受抑郁症折磨想自杀的薛凯琪(Fiona),前日在京向信息时报记者袒露现在的精... <详情>
2020-09-24
爆料台 盘点娱乐圈令人不寒而栗的诡异照片
 皮驰斯·格尔多夫  明星网讯 生活中我们难免会碰上一些灵异的事件,身处纷繁复杂的娱乐圈中,这种事件也并不少见,今天明星小编就带你来了解一下娱乐圈那些... <详情>
2020-09-24
爆料台 INFINITE金明洙或将出演JTBC新剧男主 将饰演帅气法官
金明洙  明星网资讯,25日根据news1独家报道,INFINITE成员金明洙接到了预计通过JTBC播出的新剧<Miss Hammurabi>男主的... <详情>
2020-09-22
爆料台 郑爽这就是铁甲被淘汰 原因是因为裁判读秒太慢
昨天刷微博,无意中看到了个视频。   郑爽在节目《这就是铁甲》录制现场,因为裁判读秒太慢发飙了。   我不怎... <详情>
2020-09-22
爆料台 韩寒爱女韩小野曝光
    韩寒与女儿韩小野     近日,韩寒获得中国房车赛年度总冠军,其妻子金丽华也到场为爱人助阵,此外,让人惊奇的... <详情>