• QQ空间
  • 收藏

曾志文被问儿子《少年的你》票房成绩他的回答令人爆笑

| 2020-07-08

  曾志伟,成龙签名合照

  11月4日,“香港主题电影展2019‧上海:师徒传承·前辈后生” 在上海百丽宫影城盛大启幕。香港特别行政区行政长官林郑月娥,上海市委副书记、市长应勇莅临现场。影展推广大使惠英红、任达华,以及成龙、曾志伟、香港新晋导演谭惠贞出席了启幕仪式。曾志伟在采访环节被问到怎么看儿子曾国祥[微博]的《少年的你》票房突破11亿?他笑称儿子有今天的成就,是因为不像自己,“就是因为他没有我的影子(笑),不能放他在我身边,所以我把他交给陈可辛,把曾宝仪[微博]交给张小燕,别人去带他们比较好。”

  作为百老汇电影中心年度最重要的文化艺术活动,本届香港主题影展站在回顾历史展望未来的角度,从银幕之外香港影人“师徒传承”、“前辈后生”的联结出发,以几组优秀香港师徒影人做为展映单元结构,通过展映他们的精选电影作品,在聚焦银幕上香港电影风格与流派的接力和传承的同时,用群体凝聚的传统文化视角去解析香港电影历久弥新的魅力来源。

  本次影展为观众带来8部优秀的香港电影,其中《最后胜利》、《以青春的名义》、《旺角卡门》作为开幕片隆重亮相。由香港新浪潮代表人物谭家明执导、曾志伟主演的影片《最后胜利》,是王家卫[微博]编剧的“黑帮三部曲”第一部作品。谭、王二人合作编剧,给观众带来了一个精彩纷呈的故事。《最后胜利》邀请到了推广大使惠英红、任达华、新晋导演谭惠贞进行“聚力传承,港影新风”映后论坛,三位影人通过自己的演艺经历与在场观众分享了做演员、当导演的幕后故事,以及“师徒传承”的主题探讨。另外一部经典影片《旺角卡门》,是王家卫导演处女作,也是其编剧的“黑帮三部曲”第二部,再次重返大银幕,相信很多观众能够在影片中找寻其美学风格的踪迹。

  而动用王家卫御用班底打造、早在2017年香港亚洲电影节作为开幕片亮相的《以青春的名义》,此次是内地首次展映。映后本片编剧及导演谭惠贞亲临现场与观众分享了自己从编剧转行当导演的创作历程。此外,本届影展片单还包括张彻导演的《新独臂刀》、吴宇森导演,纪念张彻从影40周年纪念作品《义胆群英》;为纪念去年离开我们的林岭东导演而特别展映的经典作品《龙虎风云》,以及林岭东曾提携和合作的著名导演郑保瑞所执导的类型好片《意外》,和陈果代表作品之一、聚焦香港普通人生活的《细路祥》。

  惠英红在现场接受采访时表示非常感谢三位“师傅”,“一位是李翰祥导演,他教会了我怎么演戏;一位是刘家良[微博]导演,他让我成为了一位‘打女’;还有就是张彻导演,这次他的作品《新独臂刀》也有参加展映,我很感谢他,他给了我当演员的机会,让我梦想成真。拍戏时他对我很好,即使我的戏份不多,但从他身上学到了很多拍摄功夫片的技巧和功力。而且他家就住在我家楼下,有时候我会去他家,跟他学书法。”

  曾志伟则被问到怎么看儿子曾国祥的《少年的你》票房突破11亿?他笑称儿子有今天的成就,是因为不像自己,“就是因为他没有我的影子(笑),不能放他在我身边,所以我把他交给陈可辛,把曾宝仪交给张小燕,别人去带他们比较好。”(谈谈/文)

2020-08-13
爆料台 陈奕迅"吸金"超亿港元
    陈奕迅   天王陈奕迅吸金力强,近两年更赚逾亿港元,他终于决定豪掷370万港元买入电影《007》主角“邦... <详情>
2020-08-13
爆料台 辣妹维多利亚带三儿一女逛街 小女儿最可爱逗趣
维多利亚与孩子出游    明星网资讯 昨天维多利亚少有的带着小孩子们出游,走在街上纷纷引来路人的侧目,其中以七公主哈珀最可爱,小脸蛋圆嘟嘟的... <详情>
2020-08-13
爆料台 我的新野蛮女友热拍 车太贤甘愿被宋茜虐待
《我的新野蛮女友》车太贤搭档宋茜  明星网讯 2001年车太贤与全智贤合作主演的电影《我的野蛮女友》备受欢迎,时隔多年,《我的野蛮女友》续集开拍,不过本片的女主... <详情>
2020-08-13
爆料台 戒酒一个月宣告失败?小S满脸通红眼神呆滞
  小S戒酒失败满脸通红眼神呆滞  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,小S[微博](徐熙娣)虽卸下《康熙来了》主持棒,但她大胆、直率的风格深受大众喜爱,手上仍有许多... <详情>
2020-08-13
爆料台 李京:中青旅愿助营口发力旅游创新
  人民网北京12月7日电 (田虎)12月7日,由辽宁省旅游发展委员会和营口市人民政府联合主办,营口市旅游发展委员会承办的“很暖 很鲜 在... <详情>
2020-08-13
爆料台 首位戛纳影后米歇尔·摩根逝世
 首位戛纳影后米歇尔·摩根逝世 有“影史最美双眸”称号   米歇尔·摩根 据外媒... <详情>