• QQ空间
  • 收藏

小爷凭什么,与“抖音第一红人”摩登兄弟争流量

| 2020-07-04

  在上下班的地铁上、写字楼午休的cube里,有多少打农药的,就有多少刷抖音的,这就是当今大多数年轻人的日常。所以说,像摩登兄弟这样的抖音网红,他们的人气完全可以匹敌一线艺人。

  摩登兄弟在抖音拥有1700万的庞大粉丝数量,就连靠人气破了吉尼斯世界纪录、曾让新浪服务器宕机的鹿晗,其抖音粉丝数量也无法超过摩登兄弟。

  在“抖音第一网红”摩登兄弟的势力面前,一般人可能要低头了,对摩登兄弟成名模式的复制开始呈野火燎原之势,简单粗暴、毫无新意。但是,却偏偏有这样一个年轻人,偏偏在抖音,却对经典曲目情有独钟,凭借过人的音乐领悟力和独特个人风格,另辟蹊径。

  说到这里,可能有人要抢答了,没错,这个年轻人就是King姜小爷,一个集独特嗓音与过人才华与一身的科班音乐人。King姜小爷在抖音上翻唱了周华健、陈奕迅等一众老牌歌手的经典代表作,不仅勾起了80、90后一波狠狠的回忆杀,也刷新了00后对经典的认识。

  King姜小爷毕业于沈阳音乐学院流行音乐系爵士手风琴专业,擅长手风琴、吉他和键盘等多种乐器,拥有非常扎实的音乐基本功,学院派的音乐人素养是其成功“截胡流量”的重要资本。

  King姜小爷所翻唱的经典老歌,没有经过重新编曲,最大限度保留原曲所要表达的时代面貌和词曲情感,只是融入自己的演唱特点,就可以让老歌旧貌换新颜,可见功力之深厚。在King姜小爷的抖音页面上不乏点赞超过百万的单曲,不吹不黑,人气可见一斑。

  演艺界有了来自抖音等视频平台艺人的加入,走向了多元发展的新纪元,时代特色更加凸显。而抖音网红与一线明星的界限也正在消失,King姜小爷和摩登兄弟这样的流量网红,你被他们圈粉了吗?

2020-08-13
港台明星 极限挑战第三季什么时候播 极限男人帮公益授课送温暖
­  东方卫视《极限挑战》第三季即将播出,继给打工子弟学校送温暖、举办极限公益联欢会之后,“极限男人帮”又来到一所慈善中学继续他... <详情>
2020-08-13
港台明星 人囧案再曝纠结细节 徐峥拿走人囧2大纲
泰囧主演徐峥    明星网资讯 华旗状告光线传媒一案再曝纠结细节。华旗称徐峥拿走《人在囧途2》的内容大纲,《泰囧》内容与《人在囧途2》相似。... <详情>
2020-08-13
港台明星 好妹妹献唱东方盐湖城民谣歌会 薛之谦将加盟
   网易娱乐7月19日报道 7月16日晚,万千歌迷和游客翘首以盼的2016中国茅山东方盐湖城民谣歌会正式拉开帷幕。好妹妹乐队压轴献唱,一出场便引来... <详情>
2020-08-13
港台明星 拉米·马雷克:想在好莱坞做演员 而不是送外卖
传记片很难拍,但是难度也许就是获奖的砝码。去年奥斯卡影帝授予了老戏骨加里·奥德曼,以表彰他在《至暗时刻》中对丘吉尔惟妙惟肖的扮演。今年的奥斯卡影帝... <详情>
2020-08-13
港台明星 17年后,路嘉欣兑现与吴青峰的约定
  在华语乐坛,人们喜欢用“暌违___年”这个短语来形容一位歌手的回归。对路嘉欣而言,这个空白处需要填上的数字是:17。   近年来多在影视、戏剧圈发展的路嘉欣... <详情>
2020-08-12
港台明星 彩虹合唱团改编凤凰传奇神曲 《吐槽大会》变广场
­  凤凰传奇­  作为一档综艺,如果做不到在嘉宾质量上比肩对手,在嘉宾的数量上碾压一切,那还和咸鱼有什么区别!本周即将收官的《吐槽大会》就请来... <详情>