• QQ空间
  • 收藏

杨钰莹零报酬当主持找毛宁搭档遭拒绝

| 2020-06-05


杨钰莹

  明星网讯  6月23日,山东卫视将推出以“端午南来风”为主题的端午晚会,“不老传说”杨钰莹更将零报酬加盟晚会,以此纪念当初闯荡广州的日子。

  忆往昔曾是打工妹

  复出后的杨钰莹凭借姣好的容貌、柔美的声线、得体的保养迅速重回观众视线。此番加盟山东卫视端午晚会,除了唱歌,杨钰莹还将担任节目的“特别嘉宾主持人”。导演组透露,该晚会有很多的创意来源于杨钰莹,杨钰莹将零薪酬参演,对她在广州闯荡的难忘经历做以纪念。

  上世纪90年代,广东流行乐坛作为中国现代流行音乐重要发源地,捧红了一批年轻偶像歌手,杨钰莹算是第一位签约广州的女歌手。谈到这段经历,杨钰莹笑言,“我十七八岁到广州打工,像很多外来妹一样在广州圆梦。”

  对于此番零报酬参演,杨钰莹坦言是希望借助晚会的契机,和一些老朋友们重聚,“也希望当年领军中国流行乐的‘94新生代歌手’能再度重新出发。”

  与名嘴男主持搭档

  上世纪90年代,杨钰莹与毛宁的搭档曾被誉为“金童玉女”,二人演唱的《心雨》、《轻轻的告诉你》等经典曲目,至今仍是KTV点唱的热门歌曲。二人先后复出后,也曾携手亮相过一些卫视的晚会试人气。2012年湖南卫视春节晚会上,杨钰莹、毛宁携手亮相演唱经典曲目,将观众的记忆瞬间拉回到了上个世纪90年代。虽然此后两人甚少合体演出,但也多次流露出希望合作的意愿。

  此次“端午南来风”,杨钰莹有意与老搭档重聚,并亲自邀请毛宁加盟。不过,毛宁一方始终没有应允,金童玉女“牵手计划”夭折,原因不明。尽管没有毛宁的加盟,杨钰莹的倡导仍得到很多朋友的支持。节目导演组透露,作为“特别嘉宾主持人”,杨钰莹还将和一位重量级的名嘴男主持搭档。

  新闻背景

  山东卫视打造“最美民族风”

  导演组透露,除了有杨钰莹演唱《轻轻的告诉你》、《我不想说》等经典歌曲,林依轮、陈少华、容中尔甲、周冰倩等歌手也将亮相为观众带来一系列耳熟能详的怀旧曲目。

  晚会制片人张玉红也表示,今年山东卫视端午晚会锁定“南来风”,明年端午晚会的主题很可能是“西北风”,接下来有可能是“东南风”,希望山东卫视端午晚会能打造出“最美民族风”。

2020-07-08
爆料台 娱乐圈没有血缘关系却长相相似的双生花明星
石原理美VS张含韵    明星网资讯,娱乐圈有许多明星,明明没有血缘关系,却长得非常相似,总让人觉得他两就是双胞胎!超级神奇。或许... <详情>
2020-07-08
爆料台 韩国女团烽火再起 4minute回归成三足鼎立
4minute本月17日将回归     明星网资讯 日前据韩国4minute所属公司官方消息表示,韩国女团4minute... <详情>
2020-07-08
爆料台 明道高富帅变穷屌丝 新剧演绎落魄IT男
明道高富帅变穷屌丝 新剧演绎落魄IT男    明星网5月23日资讯,5月22日,都市轻喜剧《私房钱》在江苏无锡举行首次媒体见面发布会。男主角... <详情>
2020-07-08
爆料台 “杜立德”定名《多力特的奇幻冒险》公布首支预告片
由环球影业打造的奇幻巨制《多力特的奇幻冒险》10月14日发布首支预告片,据悉,该片定于2020年1月17日北美上映。这是小罗伯特·唐尼继《复仇者联盟4:终局之战... <详情>
2020-07-08
爆料台 曾志文被问儿子《少年的你》票房成绩 他的回答令人爆笑
  曾志伟,成龙签名合照  11月4日,“香港主题电影展2019‧上海:师徒传承·前辈后生” 在上海百丽宫影城盛大启幕。香港特别行政区行政长官林郑月娥,上海... <详情>
2020-07-07
爆料台 《放开我北鼻2》变红娘节目 弹幕求婚太会玩!
­  5.20当天,北京一对小情侣一时兴起,来了一场“弹幕”求婚,“求婚”地点就在腾讯视频播出的《放开我... <详情>