• QQ空间
  • 收藏

《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历

| 2020-04-05

原标题:《中国机长》刘伟强张涵予袁泉见证国航英雄机组重返蓝天

《中国机长》主创与中国民航英雄机组合影

  今年5月,被称为“民航史奇迹”的川航备降事件引发全球关注。11月16日,由四川航空“中国民航英雄机组”执飞的川航3U8883成都至北京的航班顺利飞抵北京首都国际机场。这标志着英雄机组的身体状况以及技术状态已经完全恢复,正式重返蓝天。令人惊喜的是电影《中国机长》导演刘伟强,监制李锦文,主演张涵予和袁泉也乘坐这趟航班,与“中国民航英雄机长”刘传健、“中国民航英雄机组”全员共同见证了这个特殊时刻。

  电影《中国机长》由刘伟强执导、张涵予、袁泉领衔主演,目前正在紧张筹备,并得到了中国民用航空局及民航各相关单位的大力支持协助。

  《中国机长》主创取经英雄机组 张涵予被赞机长最佳人选

  今年8月备案拍摄《中国机长》的项目信息曝光,引发网友高度期待。此次《中国机长》主创阵容曝光,影片由著名导演刘伟强执导,张涵予、袁泉领衔主演,刷新网友期待值。为更好地塑造角色,张涵予、袁泉等主创实地采风,与事件亲历者见面,听英雄机组还原当时情况,并共同见证“中国民航英雄机组”复飞的历史性时刻。

  张涵予此前的《智取威虎山》、《湄公河行动》、《红海行动》票房口碑皆双丰收,张涵予塑造的杨子荣、缉毒警察、中国海军舰长这三位银幕英雄形象也深入人心,广受好评。此次张涵予在电影中饰演机长,硬汉形象与英雄机长极为贴合,网友也纷纷称“这就是我心中的机长!”川航复飞活动结束后,张涵予还特地在微博发布合影,祝贺英雄机组复飞成功,“和他们在一起工作了一天,受益良多!向英雄们致敬!”

  刘伟强再现民航史奇迹 欧豪杜江实力加盟《中国机长》

  电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历。今年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传建被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

  于冬表示,“当时看到新闻非常震撼,他们就是中国当代的英雄,同时也是大家身边的普通人,但正是他们创造了这个奇迹,挽救了这么多生命,让世界为之赞叹!”导演刘伟强也表示机长刘传健的传奇经历让自己深受触动,“128个人的生死全维系在他身上,这惊心动魄的半小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”

  据了解,电影《中国机长》除了张涵予和袁泉外,优秀青年演员欧豪和刚刚斩获金鸡百花奖最佳男配角的杜江也确认加盟本片,分别饰演副驾驶和第二机长的角色。

2020-06-05
港台明星 《中华文明之美》“非遗”中的传奇人物
­  "非遗"中的传奇人物­  最近20年,越来越多的“非遗”正在消失,记忆当中熟悉的东西都渐渐变得模糊,如何保护它们,让它们继续成为历史舞台上... <详情>
2020-06-05
港台明星 杨幂黑白袜宛若"灵动精灵"
       杨幂。中新网记者 金硕 摄     中新网1月5日电 4日,杨幂携首张个人... <详情>
2020-06-05
港台明星 熊黛林回应因郭富城结婚而心情不佳罢走婚纱秀:无聊不
熊黛林郭富城方媛  明星网资讯,4月20日,熊黛林发文称:“又关我事?你们无聊不?!”疑似指责媒体网友把郭天王近日大婚和自己联系起来,同时也意在澄清大婚当日罢走... <详情>
2020-06-05
港台明星 李茂晒照示爱妻子弦子 纪念结婚两周年纪念日
明星网讯 1月21日,李茂在微博晒出一组两年前的结婚照,配文“两年前的今天”,大方示爱妻子弦子。随后弦子也转发此条微博感叹时间飞逝。网友纷纷感叹:“简直是虐死单... <详情>
2020-06-05
港台明星 路人叫亏粉丝点赞 《复联4》到底值不值得看
原标题:路人叫亏粉丝点赞 《复联4》到底值不值得看   漫威超级英雄电影《复联4》4月24日上映后,在国内影市掀起了狂热的观影热潮,上映仅两天票房就超过了1... <详情>
2020-06-05
港台明星 《站住小偷》“金童玉女” 吴启华李彩桦秀恩爱
近日,各大媒体纷纷报道由中国微电影届领军人物郑云导演的首部大银幕爆笑喜剧电影将于今年冬季温暖上映。网友纷纷表示:2018年下半年将有多部国产喜剧电影上映,而最受... <详情>