• QQ空间
  • 收藏

直播卖货的那些套路?线下母婴店用起来更赚钱

| 2020-01-14

  都说实体店生意越来越难做,母婴行业亦是如此。近年来随着淘宝、京东、拼多多等线上平台的强势发展,线下实体店的生存愈发艰难。最近知乎上有个问题“实体店是不是越来越难赚钱了?”关注者超过四万,浏览量接近四千万,仅从数据上来看,这一问似乎说出了大多数人的心声。

  放在过去,直播好像只是一种休闲娱乐的工具,说它能赚钱好像是很少有人信的,而如今一次次数据刷新都能证明直播带货已经成为2020年母婴店需要发力的地方。

  2018年,“淘宝直播2小时带货2.67亿,1年千亿成交额”。口红一哥李佳琦,创造了5分钟卖出14000支口红的记录,淘宝第一主播薇娅在2017年一场皮草直播成交7000万;2018年双十一仅两个小时时间,靠直播引导销售额达到2.67亿,创造了行业神话。

  到底直播有什么魔力?为什么直播卖货的成交率会那么高?直播到底还有没有得玩?

  有业内人士表示,目前电商直播仍旧是红利期,电商直播的主播体系才刚刚脱离野蛮生长的阶段,许多核心玩家并未入场,更多玩法还有待挖掘,电商直播的未来趋势依旧是持续上涨。对于销售乏力增长受阻的母婴店来说,在新时代想要顺势而为,就必须蹭上直播。

  那么如何做好直播,才能为门店带来更高收益呢?

  01

  以“人”为核心,打造信任度

  直播相当于一种社交卖货,在社交消费场景中,内容是人的附属项,“人”与“关系”才是社交的核心。因此,母婴店的主播要适当地维护平易近人的人设,以“人”的真实性去打造信任的“关系”,在推荐商品时一定要有针对性的推荐,为顾客提供丰富的物品种类。

  02

  利用老顾客引流 为直播预热

  再好的直播,如果没有粉丝作为基础,都犹如巧妇难为无米之炊,母婴店里的老顾客就是店里直播的头号粉丝,可以首当其冲利用起来。当然在开始直播的初级阶段,用户粉丝的积累是一个必经的过程。

  03

  多与粉丝互动 活跃现场气氛

  粉丝进入直播间主播应主动打招呼,多互动,并在直播过程中添加抽奖、送礼物等方式来活跃现场气氛,留住、积累粉丝。

  门店也可以加入更多的操作,例如常规的“关注有礼”,或者私信发送商品的优惠券,也可以安设一些直播的小窗口,引导消费者参与抽奖或者分享直播链接等。

  04

  直播商品展示 细节至上

  在直播产品过程中,母婴店应该将商品的优点与细节尽可能详细的展示出来,以整齐有序的店铺陈列作为展示,有技巧地呈现商品,充分获取用户好感,从线上直播引流到门店里去。

  2020【金装群婴会】火热招商中

  2020年【金装群婴会】跨界整合 赋能母婴

  现面向全国寻求合作伙伴,共同拓展宣传渠道、提升品牌知名度、促进销售业绩提升......

2020-08-13
爆料台 陈奕迅"吸金"超亿港元
    陈奕迅   天王陈奕迅吸金力强,近两年更赚逾亿港元,他终于决定豪掷370万港元买入电影《007》主角“邦... <详情>
2020-08-13
爆料台 辣妹维多利亚带三儿一女逛街 小女儿最可爱逗趣
维多利亚与孩子出游    明星网资讯 昨天维多利亚少有的带着小孩子们出游,走在街上纷纷引来路人的侧目,其中以七公主哈珀最可爱,小脸蛋圆嘟嘟的... <详情>
2020-08-13
爆料台 我的新野蛮女友热拍 车太贤甘愿被宋茜虐待
《我的新野蛮女友》车太贤搭档宋茜  明星网讯 2001年车太贤与全智贤合作主演的电影《我的野蛮女友》备受欢迎,时隔多年,《我的野蛮女友》续集开拍,不过本片的女主... <详情>
2020-08-13
爆料台 戒酒一个月宣告失败?小S满脸通红眼神呆滞
  小S戒酒失败满脸通红眼神呆滞  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,小S[微博](徐熙娣)虽卸下《康熙来了》主持棒,但她大胆、直率的风格深受大众喜爱,手上仍有许多... <详情>
2020-08-13
爆料台 李京:中青旅愿助营口发力旅游创新
  人民网北京12月7日电 (田虎)12月7日,由辽宁省旅游发展委员会和营口市人民政府联合主办,营口市旅游发展委员会承办的“很暖 很鲜 在... <详情>
2020-08-13
爆料台 首位戛纳影后米歇尔·摩根逝世
 首位戛纳影后米歇尔·摩根逝世 有“影史最美双眸”称号   米歇尔·摩根 据外媒... <详情>