• QQ空间
  • 收藏

直播卖货的那些套路?线下母婴店用起来更赚钱

| 2020-01-14

  都说实体店生意越来越难做,母婴行业亦是如此。近年来随着淘宝、京东、拼多多等线上平台的强势发展,线下实体店的生存愈发艰难。最近知乎上有个问题“实体店是不是越来越难赚钱了?”关注者超过四万,浏览量接近四千万,仅从数据上来看,这一问似乎说出了大多数人的心声。

  放在过去,直播好像只是一种休闲娱乐的工具,说它能赚钱好像是很少有人信的,而如今一次次数据刷新都能证明直播带货已经成为2020年母婴店需要发力的地方。

  2018年,“淘宝直播2小时带货2.67亿,1年千亿成交额”。口红一哥李佳琦,创造了5分钟卖出14000支口红的记录,淘宝第一主播薇娅在2017年一场皮草直播成交7000万;2018年双十一仅两个小时时间,靠直播引导销售额达到2.67亿,创造了行业神话。

  到底直播有什么魔力?为什么直播卖货的成交率会那么高?直播到底还有没有得玩?

  有业内人士表示,目前电商直播仍旧是红利期,电商直播的主播体系才刚刚脱离野蛮生长的阶段,许多核心玩家并未入场,更多玩法还有待挖掘,电商直播的未来趋势依旧是持续上涨。对于销售乏力增长受阻的母婴店来说,在新时代想要顺势而为,就必须蹭上直播。

  那么如何做好直播,才能为门店带来更高收益呢?

  01

  以“人”为核心,打造信任度

  直播相当于一种社交卖货,在社交消费场景中,内容是人的附属项,“人”与“关系”才是社交的核心。因此,母婴店的主播要适当地维护平易近人的人设,以“人”的真实性去打造信任的“关系”,在推荐商品时一定要有针对性的推荐,为顾客提供丰富的物品种类。

  02

  利用老顾客引流 为直播预热

  再好的直播,如果没有粉丝作为基础,都犹如巧妇难为无米之炊,母婴店里的老顾客就是店里直播的头号粉丝,可以首当其冲利用起来。当然在开始直播的初级阶段,用户粉丝的积累是一个必经的过程。

  03

  多与粉丝互动 活跃现场气氛

  粉丝进入直播间主播应主动打招呼,多互动,并在直播过程中添加抽奖、送礼物等方式来活跃现场气氛,留住、积累粉丝。

  门店也可以加入更多的操作,例如常规的“关注有礼”,或者私信发送商品的优惠券,也可以安设一些直播的小窗口,引导消费者参与抽奖或者分享直播链接等。

  04

  直播商品展示 细节至上

  在直播产品过程中,母婴店应该将商品的优点与细节尽可能详细的展示出来,以整齐有序的店铺陈列作为展示,有技巧地呈现商品,充分获取用户好感,从线上直播引流到门店里去。

  2020【金装群婴会】火热招商中

  2020年【金装群婴会】跨界整合 赋能母婴

  现面向全国寻求合作伙伴,共同拓展宣传渠道、提升品牌知名度、促进销售业绩提升......

2020-01-24
爆料台 被禁20年 “野生发菜”仍在广州街头公开卖?
   不少老广都知道一种菜——发菜,由于谐音“发财”,成为过年时受欢迎的食品。不过,发菜已经被明令禁止... <详情>
2020-01-24
爆料台 多部门联合检查西安市食品安全 查扣347瓶假酒
  近日,西安市公安局环食药侦支队联合西安市市场监管管理局对西安市食品类特别是酒类销售重点区域开展了春节前专项检查。     为确保节日期间人民群... <详情>
2020-01-24
爆料台 看看你家买没买?内蒙古两节抽检通报3批次不合格食品,涉及奶茶、宽带鱼、韭菜
  食品伙伴网讯 1月21日,内蒙古自治区市场监督管理局发布关于295批次两节抽检情况的通告,抽检元旦、春节相关产品295批次,不合格样品3批次。不合格食品涉及... <详情>
2020-01-24
爆料台 国家卫健委:严禁野生动物和活禽进武汉市
  1月22日,南都记者从国新办新闻发布会获悉,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国家卫健委严格农贸市场管理,禁止活禽销售,严禁野生动物和活禽进武汉市。同时,落... <详情>
2020-01-24
爆料台 注意!顺德严禁商家销售果子狸、猪獾、竹鼠等野生动物
  1月22日,南都记者从顺德区市场监督管理局获悉,近日以来,该局连续多日组织人员,分头行动,全覆盖、地毯式对全区农贸市场和餐饮单位开展督查,重点检查经营主体是... <详情>
2020-01-24
爆料台 安徽广德市邱村市场监管所开展乳制品安全专项检查
  中国质量新闻网讯 春节临近,乳制品销售渐旺,为保护消费者的消费合法权益和生命安全,1月21日,安徽广德市邱村市场监管所开展了乳制品专项检查行动。 &nbs... <详情>